wellnessmama (secretoflady) wrote,
wellnessmama
secretoflady

Category:

Любимый салат из запеченных баклажанов и свежих помидоров

Обожаю этот салат!!!

Мама часто готовила его летом. Люблю этот салат с детства. Можно делать его и зимой, баклажаны можно запечь/сварить и заморозить. В наше время зимой можно без проблем купить свежие помидоры, которые нужны для приготовления этого салата.

5704230_67219927_2413117525377798_302803818662330368_n (524x700, 246Kb)

Как готовить:

1. Баклажаны запечь (можно сварить). Остудить, снять шкурку, измельчить. Резать надо небольшими кубиками, но кубики из мягкого баклажана не получатся, будет масса, как крупный фарш...

2. Свежие помидоры порезать кубиками

3. Лук, лучше ялтинский или белый сладкий, порезать , как вам нравится. Можно дугами, можно кубиками и пр.

4. Все смешать. Посолить, поперчить. Добавить немного уксуса (это- важный ингредиент) и раст. масла

Все! Вкуснятина готова!!!

Серия сообщений "Вторые блюда,гарниры":
Часть 1 - Обалденная картошка "Айдахо"
Часть 2 - Пироги Аджарские "Лодочки". Мои эксперименты
Часть 3 - Любимый салат из запеченных баклажанов и свежих помидоров

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments